Federacion Nacional de Avicultura de Venezuela
+58 (212) 761.74.89 viernes 23 de febrero del 2018

El Consumo de la Carne de Pollo


La carne de pollo es una de las que más se consume debido a su sabor y al aporte de proteínas que contiene su dieta.

Cada 100 gramos de pollo contienen:

  • 88 gr de calorías
  • 18 gr de proteínas
  • 2,5 gr de lípidos
  • 2 mg de calcio
  • 200 mg de fósforo
  • 5 mg de hierro
  • 119 mg de sodio
  • 192 mg de potasio
  • 0,08 mg de vitamina B1
  • 0,16 mg de vitamina B2

La carne de pollo, en comparación con otras carnes, es una carne saludable dado que favorece el crecimiento y en una excelente fuente de proteínas y minerales.

Las vitaminas de complejo B que contiene protegen el sistema nervioso e intervienen en el metabolismo que provee la energía al cuerpo para su normal funcionamiento.

Nutricionalmente, es baja en colesterol y no tiene casi azucares por lo que se recomienda a personas con problemas de alto niveles de glucosa en la sangre.

Al momento de su compra es importante comprobar la textura de la piel, pues la misma debe ser tersa y lisa, sin presentar manchas: Los reflejos de colores verdes o violetas son indicio de que el pollo no estaría fresco.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *