Fenavi

Canares: Transacciones en dólares en el sector restaurante pasaron del 90% al 70% a nivel nacional

Iván Puerta, presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes (Canares), acotó que el bolívar «ha tomado protagonismo» por el tema del impuesto a las divisas.

El presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes (Canares), Iván Puerta, precisó que quedan 5 meses para finalizar el año, por lo que hay que reajustar «muchas cosas».

Banca y Negocios

¡Sé el primero en enterarte! Únete gratis al grupo de WhatsApp de bancaynegocios.com y recibe al instante las noticias más relevantes.

Clic Aquí

En ese sentido, resaltó que los gastos deben ser «muy  medidos», por lo que hay que comenzar a trabajar con unos inventarios también «muy medidos».

Comentó que en el mes de abril se comenzó a sentir el «bajón en las ventas» por la expectativa que se tenía sobre las elecciones en Venezuela.

«Las condiciones no están dadas para que a todos les vaya bien, las condiciones están dadas para que todos los restaurantes sean exitosos, estamos viviendo una competencia como nunca la habíamos vivido», sumó.

Igualmente, destacó que el precio sigue siendo «un valor importante» a la hora de la toma de decisiones de consumo, pero «si quieres destacar en este momento de tanta competencia, tienes que dar un valor diferente».

Método de pago

Puerta dijo sobre el método de pago en el sector restaurante que el bolívar «ha tomado protagonismo» por el tema del impuesto a las divisas.

Señaló que la gente busca «salirse de eso» y cada dólar que se pueda ahorrar, lo hará y añadió que las transacciones en divisas en el sector pasaron del 90% al 70% a nivel nacional.

«Hoy en día, se están recibiendo muchos bolívares y es algo que se está repitiendo en el sector comercio en general», indicó al tiempo que afirmó en el Circuito Éxitos 99.9 FM que algunos proveedores piden que los compromisos sean pagados en moneda dura.

Lea más contenido interesante y actual: