La meta es superar el millón 200 mil dosis en este plan que extenderá hasta el 15 de diciembre
Con el objetivo de garantizar la producción de carne de calidad, el gobierno nacional realizó el despliegue del segundo ciclo de vacunación contra la fiebre aftosa desde el estado Barinas.
La actividad realizada en el Hato Caroní del municipio capital de la entidad, estuvo encabezada por la Enlace Político Jacqueline Faria y contó con la presencia de Pedro Gerardo Nieves, director del Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras; Oscar Valladares, presidente del Insai; Duilian Virigay, jefe del Estado Mayor de Economía Productiva del 1×10 del Buen Gobierno a cargo del GJ Vladímir Padrino López; productores y otros representantes de diversas institucion.
Durante está jornada se tiene la meta de superar la vacunación de un millón 200 mil reses, tomando en cuenta la importancia de la salud animal y que la región llanera es principal productor de carne del país.
Faria destacó que más de mil vacunadores estarán desplegados para garantizar el éxito del plan, el cual se extenderá hasta el 15 de diciembre y es crucial para lograr la certificación internacional, que permitirá la exportación de ganado para el consumo mundial.
“La carne de Venezuela es mundialmente reconocida, pero necesitamos la vacunación”, enfatizó Faria, haciendo un llamado a todos los productores para que coloquen la dosis a sus animales.
Por su parte, Duilian Virigay, jefe del Estado Mayor de Economía Productiva subrayó la importancia de la organización, afirmando que “el productor barinés no puede dejar de producir porque se lleva en los genes”. Además, destacó la calidad genética de los búfalos en la región, posicionando a Barinas como líder en la producción agropecuaria.
El evento también incluyó un recorrido de demostración de productos agropecuarios como queso, suero, carne y natilla, mostrando la variedad y calidad de la producción local.