Fenavi

Invelecar: Consumo de carne se ha duplicado en Venezuela desde el año 2018

Las cabezas de ganado aumentaron un 20% y la cantidad de carne que consumen los venezolanos superó, en promedio, los 10,8 kilos

País.- El presidente del Instituto Venezolano de la Carne y la Leche (Invelecar), Carlos Odoardo Albornoz, afirmó que en el 2024 puede haber una recuperación importante del sector bovino.
Este proceso de mejoría en el sector habría iniciado en el año 2023, tras la abrupta caída de las cifras de producción y consumo durante el recrudecimiento de la crisis económica a finales de la década pasada.
Albornoz sostuvo, en una entrevista con el portal web Banca y Negocios, que la cantidad de cabezas de ganado de las que se tuvo registro al terminar el año pasado era de 11 millones 700 mil, mientras que en 2017 el número era de 8 millones 300 mil.
 

Artículos Destacados00:4701:12Venezuela ofrece asesoría a Daniel Noboa para controlar crisis carcelaria en EcuadorContinúan apareciendo aguas aceitosas en Playa El Palito de Puerto CabelloCendas-FVM: Una familia necesita 155 salarios mínimos para costear canasta básicaJubilados comenzaron a recibir bono de Patria por 55 dólaresParamédico venezolano fue asesinado a tiros en LimaEste podría ser el costo del pasaporte tras la desaparición del Petro en VenezuelaIntergremial Intersindical del Eje Costero realizará “Gran Marcha” este 23-EneContinúan apareciendo aguas aceitosas en Playa El Palito de Puerto CabelloServicio Público: Ayudemos a Silvia Carrera a superar el cáncerDenuncian hurto de un perro de compañía de niño autista en San DiegoAsí se vivió la octava edición de la caminata Funcamama (+Fotos)Falleció Luis Torras, el pintor más viejo del mundo, a los 111 añosContinúan apareciendo aguasaceitosas en Playa El Palito dePuerto Cabello

Asimismo, el repunte no obedecería a un crecimiento notable, sino a una leve y constante recuperación de los números que se manejaban en años anteriores.
“Esperamos que el área pecuaria, en los sectores bovino, bufalino y lácteo, tenga más recuperación que en los últimos 8 o 9 trimestres”, apuntó.
La cantidad de carne ganado que consumieron los venezolanos durante los primeros nueve meses de 2023 fue de 10,8 kilogramos por persona, lo que representó un alza considerable al ser comparados con los entre 3 y 8 kilos que se consumían en 2021, según Invelecar.
Del mismo modo, los expertos en el área recordaron que las exportaciones todavía son una materia pendiente a tratar con las autoridades, pues de momento no se ha erradicado del todo la fiebre aftosa, lo que impide cumplir con los estándares internacionales para llevar la carne a otras partes del mundo.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *